주식·가상화폐경제
바다와함께
바다와함께23.08.10

코인도 주식과 마찬가지로 시가총액이라 하나요?

주식은 주식 발행량과 가격을 곱해서 시가 총액을 나타내잖아요.

코인도 주식과 마찬가지로 시가총액이라 하나요?

아니면 다른 용어가 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐도 주식 시장과 유사하게 시가총액이라는 개념이 적용됩니다. 시가총액은 특정한 암호화폐의 현재 시장 가격을 해당 암호화폐의 총 발행량으로 곱한 값으로 계산됩니다. 이를 통해 해당 암호화폐가 시장에서 차지하는 전체 가치를 측정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    코인도 주식과 마찬가지로 시가총액이라 하나요?

    네... 동일하게 시가총액이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    코인과 같은 경우에도 주식과 마찬가지로

    시가총액이라고 명명하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인도 주식과 마찬가지로 코인이 현재 유통되는 수량과 거래되는 가격을 곱하여서 시가총액이라는 단어로 표현을 하고 있다고 해요