의료 보험보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.24

한의원에서 아토피치료 실비청구되나요?

아들이 실비보험에 가입되어 있습니다.

한의원에서 한약을 지어먹고 그외로 약침이나 한방팩등 치료를 병행하고 있어요..

한번갈때마다 한약을 제외하고 4~5만원정도 결제하고 오는데요.

이런것도 보통 실비청구할수 있나해서요... 1만원넘어가서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1만원 정도는 보통 급여만 처리된 경우가 많습니다.

    실비보험에서는 급여비용만 보상하고 있으니,

    병원별 공제급액 제외하고 보상 받겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손보험은 한의원 치료비용은 보상이 안되며 이후 실손보험은 급여에 한해서 자기부담금을 공제하고 받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아토피 치료목적이기에 실손보허멩서 보상을 합니다.

    한방비용이니, 급여 처리된 비용만 보장하고, 비급여는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2세대 실손의료비라면 한방비급여를 제외한 급여부분만 보상이 가능합니다. 비급여가 보상에서 제외되니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    우선 몇세대 보험인지 확인 이 필요합니다.

    1세대 질병 한의원 통원 일괄 면책 2 3 4 세대는

    급여항목한하여 가능합니다.

    비급여는 보장에서 제외 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한의원 아토피치료 실비보상부분은 실비의 가입된 시기에 따라 다르기 때문에 정확한답변을 드리기가 어렵습니다

    가입하신 실비의 약관을 확인하시는 것이 좋겠습니다^^