탈퇴한 사용자

시중에 판매하고 있는 숙취해소제는 정말 효과가 있나요?

평소에 숙취해소제를 마시고 술을 마시는 않습니다.

예전에 몇번 술을 마시고 섭취를 해봤지만 별다른 효과가 없는 것 같아서요

시중에 많은 숙취해소제가 있는데.. 정말 효과가 있는건지 궁금합니다.

술을 마시기 전, 후로 2회 섭취를 해야하는지, 효과를 가장 극대화하려면 어떻게 해야하나요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.23

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    효과가 크진 않지만 있다고 봅니다..

    그리고 술 드시기전에 먹는것이 더 효과적인거 같아요

    저는 먹고 먹을때와 안먹고 먹을때 차이가 있더라구요^^

    우루사 도 좋습니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    개인마다 차이는 있을 것 같습니다

    저는 주로 여***8을 먹는데, 과음시 아침에 숙취가 덜하는 효과가 보았습니다

    가능하면 술마시기 전에 숙취해소제를 먹는것이 더 효과가 좋은 것 같습니다

    개인적인 견해입니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    쿠* 에서 판매하는 히말라야라는 알약이 있습니다

    저도 병원에서 근무하시는 분소개로 알게됐어요

    인도에서 나온 천연물질로 만들구요 음주전 한일만 드시면 다음날 숙취는 물론이고 두통도 없습니다.

    단, 부작용으론 다음날 몸이 많이 피곤해집니다(심각한정도는 아님)