희죽희죽
희죽희죽22.08.24

악어고기는 무슨 맛과제일 흡사한가요?

태국에서는 악어고기를 구워서 판다는데 무슨 맛일지 궁금하네요.

꼬치로 먹는건가요? 날것으로도 먹을 수있나요?

드셔보신분있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    인도네시아 에서 악어고기를 맛볼 수 있었는데요.

    제 입맛에는 맞지 않았었어요.

    구운 고기를 먹었었는데 맛은 좀 질긴 닭고기 정도였습니다.

    날것으로 먹는 사람들은 현지에서도 없을거에요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 악어 고기의 맛은 대충 돼지고기와 비슷하다고 생각해요 다만 돼지고기보다 지방은 적은것 같고 돼지고기 갈매기살 맛이라고 할까요? 맛이 있아요 태국 가면 맛 보세요 날것으론 안먹어 봤어요 날것으로 먹는것을 본적도 없고요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    먹어보지 않았지만 닭고기와 생선 중간정도의

    맛이라고 하네요

    닭고기에 비해 단백질이 풍부하고 지방이 함량이

    적다고합니다

    기관지염이나 천식에 효과에 좋다고 하네요