따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.03

외출시에는 썬크림을 꼭 발라주어야 하나요?

솔직히 매번 외출할때마다 선크림바르는게 귀찮은데 자외선은 365일 항상 있다고

들어서 외출시에 무조건 선크림을 발라주어야 좋다고 들었는데

제가 들은게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 자외선은 눈에 보이지 않는데다 피부에 큰 영향을 미칩니다.

    선크림이 힘드시면 모자나 썬캡을 사용하시는게 좋구요.

    아무래도 기본적으로 썬크림이 제일 간단하게 사용가능하니 그렇습니다

    발라주는 것이 피부의 노화나 손상을 막아줍니다.