의료법률
고마운아비297
고마운아비29723.04.24

자격증학원 결제 후 말이 바뀌네요?

자격증 실기 준비를 위해 저번달에 자격증 학원 등록 후 결제를 했었습니다

총 4일 교육 후 실기시험 전날에 연습을 1번 더 해주는 조건으로 안내받고 결제를 하였었습니다

엊그제 마지막 4일차의 교육이 끝났고

이번주에 잡힌 시험 전날에 예정대로 연습1회를 더하면 될것이라 생각해 학원에 문의했으나

갑자기 학원 내부 일정이 바뀌어서 저와 같은 학원생들에게 추가연습 1회를 못해준다고 합니다

정규일정이 끝난 이제와서 그것도 학원생이 말꺼내기전까지 입닫고 있던 학원측이 어이없어

어떻게 대응을 해야할지 혼란스럽습니다 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    연습 1번을 더해주기로 한 부분은 약정내용이므로, 해당 부분을 임의로 변경하는 것은 불가능합니다. 소비자보호원을 통해 중재를 받아보시기 바랍니다.