날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.26

'메이데이(Mayday)'의 유래는 무엇인가요?

비행기가 응급상황에 처하거나 구조신호를 보낼 때 사용하는 '메이데이(Mayday)'라는 용어는 무슨 뜻이고 어떻게 쓰이기 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    메이데이는 프랑스의 (m'aider)에서 나온 말 입니다.

    m'aider의 뜻은 도와주다 입니다.

    1923년 항공무선사인 프레드릭이 메이데이란 단어를 응급구조신호로 착안하여 쓰이기 시작했습니다.