까망이
까망이24.06.08

손흥민은 몇 살 정도에 은퇴를 할까요?

우리나라를 대표하는 축구 선수들 중 아직은 손흥민이 대표할 수 있는 선수라고 알고 있고 우리나라 축구 대표팀에 큰 힘을 보태주고 있다고 생각합니다. 손흥민은 몇 살 정도에 은퇴를 할까요?

  • 지금도 손흥민선수의 열정은 대단합니다. 부상이 많은 유리몸도 아니구요 국가대표은퇴는 다음 월드컵 이후쯤 할것같지만 클럽에서의 은퇴는 좀더 한 후 은퇴할거로 예상됩니다

  • 축구 선수로서 과장 활발한 나이가 지금 나이인 거 같은데 이동욱 선수처럼 자기 관리만 철저히 한다고 하면 40살까지도 축구를 할 수 있을 것으로 보입니다 하지만 몸을 너무 혹사시킨다면 36 37살 정도의 은퇴를 할 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요