축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.07.18

손흥민 선수도 이제 축구선수로 적지않은

우리대표팀 주장인 손흥민선수도 이제 축구선수로는 적지

않은 나이가 되었는데요 손흥민 선수가 앞으로 열리는 월드컵에 만약 진출하지 못한다면 대표팀은퇴도 할가능성이

있을까요?

  • 손흥민 선수의 이번이 마지막 월드컵이라고 보고 있습니다. 본인의 커리어도 생각해야되서 고민하고 있겠조. 손흥민 선수에 아쉬운 점이라면 리그 우승컵이 없다는거조. 국대에서도 할만큼 했다고 봅니다.

  • 손흥민선수도 나이가 있어서 이번 원드컵이 마지막일것 같습니다.박수칠때 떠나라 라는 말이 있듯이 최고에 위치에서 은퇴를 하는 것이 보기좋기 때문입니다.

  • 가능성이 아주 높아보이네요

    손흥민 나이가 32살 26년 월드컵에 34살

    만약 26년 월드컵 한국이 진출을 못하면

    30년 월드컵에 나가야 되는데

    손흥민 나이가 38입니다.

    솔직히 그때까지 뛰는건 불가능 하지 않을까 싶네요

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    손홍민 선수도 지금 30은 넘은 나이죠.

    그나이때가 전성기의 끝자락이라고 할수 있으니 본인도 국가대표 은퇴에 대해 생각을 하고 있겠죠

  • 손흥민 선수가 정말 잘하고 유명한건 맞습니다.

    하지만 손흥민 선수가 없다고해서 우리나라 국가대표팀이 도퇴되지는 않을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 박식한 오리입니다.

    메시를 봤을때 이번에 못나가도 한번정도는 더 기회가 있을듯합니다.

    손흥민정도면 그정도 나이가되어도 어지간한 사람보다는 잘할듯요