자동차생활
고결한저어새4
고결한저어새424.02.23

2024 쏘렌토 하이브리드 언덕길에서 브레이크 관련 질문드립니다.

이번에 쏘렌토 하이브리드 출고하여 잘 타고 있는데요

주차장 언덕길에서 차량정산 때문에 브레이크를 밟고 뗄 때 차가 뒤로 밀리는 현상이 좀 있는 것 같은데 이게 원래 이런 걸까요?

전에 차는 이런 느낌이 없어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    하이브리드라 출력이 딸려서 그렇습니다.

    배터리도 큰 출력을 못내고

    가솔린도 큰 차를 감당하기 힘드니 차가 밀리는것입니다.

    자연스러운 현상이라고 받아들이시면 좋습니다.

    다음부터 같은 상황에 처하게된다면 사이드브레이크를 채우거나 파킹으로 두고 정산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    경사 정도가 달라진건 아닌가요?경사도에 따라 조금 밀린다고 느끼실수 있습니다..비정상이라고 하기엔 정보가 너무 부족해 보입니다.