자동차생활
해피피버
해피피버23.04.22

쏘렌토 하이브리드 출발시 '드득'하는 소리가 나요

쏘렌토 하이브리드 타는분~

출발할때 드득 소리가 처음에 한번 나고 이후에는

소리가 안나는데 정차후 다시 출발할때 또 소리가

납니다

제가 예민한건지 차에 이상이 있는건지

모르겠네요

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. K8 하이브리드 동일 증상입니다 해결 하셨나요?? 답변 꼭 부탁드려요 제 차도 마찬가지로 출발 시 득하는 소리 나고 주행 또는 저속에서는 괜찮고 정차 후 출발 시에 득 하는 소리가나네요 해결하셨으면 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차에 대해서 정확하게 잘은 모르지만 쾐히 찜찜하니 바로 서비스센타에 가서 차량 점검을 받으시는게 좋을것 같아요 그래야 어떤 현상인지 알수가 있고 차랑상태도 확인해서조치할수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제차도 쏘렌토 하이브리드인데요.출발할때 드득 소리는 안납니다.서비스센터에 한번 방문해보시는게 어떨까요?