기타 고민상담고민상담
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.07.16

티비 크기 결정하기 힘드네요 , 조언 부탁드립니다

이번에 티비를 구입하려고 하는데 사이즈 결정이 쉽지 않네요 .

34평 아파트라면 65 / 75 / 85 중에 어떤 것이 적합할까요?

거거 익선이라는 말도 있고

너무 크면 눈이 아프다는 말도 있어 고민입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    TV 크기는 TV를 보는 위치에 맞게 결정하시는게 좋습니다

    대부분 거실에 두고 시청하실텐데 TV와의 거리가 좀 있는 편이면 사이즈가 큰 TV로 선택하시고

    거리가 좀 가까운 편이면 작은 TV를 선택하시면 됩니다

    일반적인 30평대 아파트 거실을 기준으로 하면 65인치에서 75인치가 가장 무난합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.거거 익선이 맞습니다. 눈도 안아파요. 적응됩니다. 크니깐 좋기만 한걸요. 최대한 크고 화질 좋은거 사세요. uhd는 조금 이질감 있어서 oled 나 qled mini oled 추천 드려요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    티비가 큰 제품으로 영상을 보면 너무 좋더라구요. 저는 적당하게 75인치가 좋을것 같습니다. 화질도 보시구요

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일단 뭐든지 크면 좋은게 티비가 아닌가 싶습니다 만

    위에 싸이즈 중에서 가정에서 3가지 규격중

    제 생각은 다 좋겠습니다