채원콩
채원콩22.08.15

방청소 하는 꿀팁 좀 공유해주세녀ㅠㅠ

제가 방청소를 진짜 못 하고 해도 겁나 더럽고 그러는데 어떻게 해야 효율적으로 방을 깨끗하게 치울 수 있을까여..? 진짜 간절합ㅁ미다ㅠ 다 제 방 보고 돼지구리냐거 하고ㅠ

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    청소는 일단 다 할 생각을 해서 머리가 아픈 겁니다

    하루에 한 번 계획을 하고 조금씩 조금씩 전진하는 마음으로 하는 게 좋다고 생각합니다

    첫 번째는 버리기입니다 일단 버리기를 시작을 해야 그다음 생각이 편해집니다 일단 싹 다 버리기 3일 정도 버린다고 생각합니다

    그다음 날 쓸기입니다 이때는 청소기를 쓰거나 빗자루를 활용하면 좋습니다 그리고 공간을 최대한 나눠서 어느 구석만 닦기를 합니다

    전체를 닦으면 너무 힘듭니다 그래서 1주~2주 스케줄 계획을 잡고 조금씩 조금씩 치우는 걸 권장합니다

    이게 사람마다 달라서 막상 하려면 또 하루 만에 끝내는 사람도 있을 겁니다 감사합니다

  • 일단 처음으로 쓸것 버릴것 구분을 하고 버릴걸 다 버리고 먼저 빗자루로 쓸고 물티슈로닦고 ㅇ청소를 하고 정리를 하면 됩니다 필요 하지 않는것들은 안보이는 곳에 두고 그런식으로 하명 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한봉고87입니다.잘 쓰는것과 이쁜것을 잘보이는는 곳에 놔두고 잘안쓰고 복잡한것은 잘안보이는곳으로 치우세요

  • 안녕하세요. 잘생기고 깨끗하고 멋있고 뛰어나고 사랑스러운 귀중한등에296입니다. 방청소팁은 정말 쓰레기가 발생한 직후 그때그때 바로 바로 치우는 거 밖에는 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 하얀꽃무지152입니다.

    일단 이건 절대 안쓰겠다 1년넘게 안썼다 이런 물건들은 과감하게 버리시구요

    책상위나 화장대 등 위에부터 걸레나 물티슈로 깨끗하게 닦아주시고 그 다음에 바닥 청소를 하세요

    물건은 분류별로 나눠서 정리하신다음에 쓰고 나서도 제자리에 놓아두면 방이 크게 어질러지지않을거에요ㅎ