청소생활
세븐틴 사랑해
세븐틴 사랑해24.01.08

청소 잘하는 법이 뭔가요?????

제가 청소를 아주아주 못해서 제 방이 아주 더럽거든요!!

그래서 청소를 할려는데 어디서부터 청소를 해야할지 몰으겠어서요! 알려주실분?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일단 정리정돈을 우선하는 것이 좋습니다. 질서없이 물건들이 있는 것보다 정리정돈이 되어 있는 상태에서 간단하게 먼지만 제거 하셔도 훨씬 청결하게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인자한할미새287입니다.

    2주 마다 한번씩 청소하면 됩니다 바닥은 청소기로 바닥조금 하다가 걸레로 바닥 닥으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모릴노릴입니다.쓰레기를 모아서 넣어둘 생각을 하지마시고 과감하게 버려주세요 쓰레기가 모이다보면

    방엔 쓰레기로만 가득찰겁니다 그리고 청소하는 날짜를 일주일마다 1번씩으로 해보세요 습관화되면 항상 깔끔한 방 유지할수있을겁니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    방청소라 하심 위에 물건부터 하고 바닥 나중에 하시면되는데요

    보이지 않는 곳도 간간히 하셔야 합니다 가구를 드러내서 한다든지요 웬만하면 제자리에 다시 놓는 그런 습관을 들이셔야 먼지도 덜생기고 청소도 자주 안해도 될정도로 편해져요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    적절한 청소 도구와 청소용품을 사용하는 것이 청소의 효율성을 높일 수 있습니다. 걸레, 빗자루, 진공 청소기 등을 사용하여 먼지와 쓰레기를 청소하고, 적절한 세제나 청소용품을 사용하여 오염된 표면을 깨끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소의 제일기본은 정리정돈이에요 방청소하기전에 정리정돈부터하시고 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 지저분한 것은 한곳에 모아서 버리시면 되고요 어느 정도 정리가 된후

    청소기로 청소 한다음 물걸래로 바닥을 닦아 주시고 마른 걸래로 가구나 책상등을 닦아 주면 됩니다.

    시간이 걸리긴 해도 깨끗해질 겁니다.