세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

개와 고양이는 왜 원수처럼 싸우는 걸까요?

안녕하세요

친구집에 가면 개랑 고양이를 한마리씩 키우는데 둘이 보기만 하면 으르렁 거려 따로따로 분리시켜놓았습니다.

그런데 흔히들 고양이와 개는 원수라고 하는데 왜 둘은 싸우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개와 고양이는 라이프스타일이 완전히 다른 동물입니다. 따라서 같이 살 경우 싸울수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    둘이 습성이 다르기 때문에 싸웁니다

    개는 친해지려고 하는 습성이 있어서 건들면 고양이는 조용하고 어디 숨는 타입이라 귀찮아 싸우는것이죠

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 싸우지 않고 잘 지내는 개와 고양이도 있는데요. 보통 바디랭귀지의 차이 때문이라고들 합니다. 개와 고양이는 꼬리를 세우느냐 눞히느냐 등 개와 고양이의 표현 방식이 반대여서라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로는 잘 지낸다고 합니다만, 서로 좋은 것만 쟁취하려고 싸운다고 알려져 있습니다