짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.23

개와 고양이가 원수처럼 싸우는이유

동네산책하다 보면,개와 고양이가 만나거나 기척만 느껴도 서로 잡아먹을것처럼 짖어대고 으르렁 대는데..서로 원수처럼 대하는 이유가 무엇일까요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    개와 고양이가 적으로 싸우는 데에는 천부적인 포식자, 식이요법 요구 사항이 다르거나 단순히 사이가 좋지 않다는 사실을 포함하여 다양한 이유가 있습니다. 그러나 어떤 경우에는 이 두 애완동물이 평화롭게 공존할 수 있습니다.

    감사합니다 : )