자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

자동차 와이퍼 교체주기는 따로 있나요?

자동차는 교체해야될 소모품들이 너무 많다보니

교체주기 아는 것도 힘드네요

와이퍼도 다른 소모품들처럼 교체주기가 정해져있는 부품인지요?

대충 언제쯤 교체해주면 되는지 정보 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    와이퍼는 딱히 교체주기가 있다기 보다는 고무가 경화되면서 잘안닦이는 시점에교체해주시면됩니다.

    교체하는 방법은 쉬워요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    와이퍼는 1년마다 갈아주면 되는데 꼭 지킬필요는 없을것같습니다

    사용시 소리가 난다던지 잘안딱이면 교체해주셔도 괜찮을것같습니다

    와이파가 잘안딱인다고 운전 못할정보는 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼 교체 권장기간은 6개월에서 1년입니다만, 자주 사용하면

    모를까 그 기간동안 몇반 사용안하는 경우가 많으면 기간 상관없이 작동했을때 부분적으로 잘안딱인다던지, 소리가 난다던지할때

    교체해도 무방하다 생각합니다

    운전에 영향을준다면 교체해야겠지만

    잘 사용도안하는, 잘작동하는걸 기간 지났다고 교체하는건 낭비라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    와이퍼에 권장하는 교체시기는 교체후 약 6개월에서 1년마다 교체를 하기를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    와이퍼의 경우 교체의 주기가 있지는 않습니다.

    사용하시다가 와이퍼를 사용하였는데도 유리가 잘닦이지 않으시는게 느껴지시면 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.교체주기가있는건아니고 와이퍼는잘안닦인다든가 끽끽소리가난다면교체해주시면됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사용전 유리를 먼저 닦는등

    잘관리 하시면 몇년도 쓸수 있습니다

    잘안닦이기 시작하면 안전에 문제가 있을수 있어서

    즉시 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    정기적인 교체 주기가 정해져 있는건 아니고

    사용하시는 방식과 사용량에 따라서 달라집니다.

    보통은 연단위로 교체하시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 보통 6개월에 한번씩 교체해주고 있구요

    와이퍼도 고정적으로 교체 주기가 있는건아닙니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    교체주기는 없습니다만

    평소 사용습관에 따라

    수명은 달라집니다.

    와이퍼 작동시 줄이 많이 생기면

    그때가 교체 주기입니다