기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.03.12

부딪힌 적이 없는데 멍이 들어 있을 때

어디 부딪힌 기억이 전혀 없는 데

다리쪽억 멍이 들어있고

일주일 째 멍이 빠지지 않고 있는데

왜 그런 것일까요?

병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다리쪽 종아리의경우 하지정맥류가 의심될수도 있습니다~아니면 이곳저곳 멍이 계속 보인다면 신체내부에 염증이 있을수도 있으니 병원을 내원해보세요

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    넘어지지도, 부딪히지도 않았는데 자꾸 몸에 멍이 드는 이유는 여러가지입니다. 면역계 이상으로 인해 혈관염이 발생하면 몸 곳곳에 멍이 나타날 수 있고 평소 식단이 부실해서 비타민씨가 부족하거나 하는 등 많습니다. 어쨌든 건강이 좋지않다는 신호이므로 병원에 가서 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    멍이 들 경우 얼음찜질을 바로 해주는게 좋습니다

    그렇지 않고 쉽게 멍이 빠지지 않는 경우에는

    전문의에게 진찰을 받고 물리치료와 약처방을 받아보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미세혈관 출혈등으로 자연스레 멍이 들수 있습니다. 다만 자주 그런일이 있으면 혈액검사 특히 혈소판 검사를 해보아야 할것입니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    건강검진을 받아보시는것을 권해드립니다. 혈액의 이상신호일 때 멍이 들기도 하는데요, 혹여나 혈액암쪽의 검사도 꼭 받아보시기를 권해드립니다. 가까운 병원에서 검사받아보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    병원에 꼭 가보세요 치매 기억상실이 아닌

    경우에 멍이들었는데 눈에보이는데 모를수가 없지요

    다른 큰병이 있기전에 확인해보는게 좋을거같아요