약 복용약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.24

안녕하세요ㅡ제가혈압약복용자입니다

나이
성별
남성

안녕하세요.제가혈압약복용한지가 15 년정도되었는데 혈압약복용을했어그런지 요즘정럭이많이떨러집니다 혈압약복용하면 정력이떨러지는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 혈압약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 해당 혈압약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 먹어서 그런것보다는 나이가 드셔서 그런게 아닐까요.

    소변보기가 어렵다면 전립선비대증일듯하니 병원에서 진료를 보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 먹어서 그런것보다는 나이가 있어서 그런듯합니다.

    병원에서 비아그라 같은 약을 처방받아서 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일부 고혈압약이 성기능을 감퇴시키는 것은 사실입니다.

    그렇다고 해서 약을 먹지 않고 고혈압을 내버려 두면 성기능은 더욱 악화될 수 있습니다.

    고혈압 자체가 혈관 내피세포를 손상시키고 동맥경화로 인한 혈류순환을 저하시켜 성기능에 악영향을 줄 수 있습니다.

    혈압약으로 정력이 감소하였다고 느껴지더라도 복용을 중단하지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    혈압약을 먹는다고 해서 무조건 정력이 감소하진 않으며, 약에 의해서 정력이 감소했다기 보다는 나이가 들어감에 따라 발생하는 자연적인 현상으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈압약 때문에 정력이 떨어진다기 보다는

    나이가 드시고 전립선이 비대해지면서 그러한 증상이 있을 수도 있습니다.

    비뇨기과 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    혈압약 복용과 정력감소에 직접적인 연관은 없습니다.

    오히려 혈압약중 혈관이완효과가 있어서 발기부전에 도움이 되는 성분도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약 종류가 여러가지인데 그런 증상이 나타나는 약들도 있긴합니다. 그런데 15년동안 복용을 같은 약을 하셨다면 지금와서 그런 증상이 나타났다면 다른 원인일 가능성이 큽니다.