내과의료상담
독특한수달261
독특한수달26123.06.15

오른쪽 옆구리 통증이 있습니다.

나이
성별
여성

새벽부터 옆구리통증이 있습니다 웃으면 너무 아프고 걷는것도 천천히 걸어야할정도 이며 갑자기 심한통증이 생기기도 합니다. 아침에 일반 내과를 갔는데 응급실을 가보라고 하셔서 읍급실에서 진료를 했습니다 피검사 및 crp진료와 CT촬영을 했는데 crp에서 염증 수치가 7정도로 높게 나왔고 Ct에서는 아무것도 나오지 않았습니다. 그래서 의사분 골반염이 의심된다고 하셔서 산부인과에서 초음파 검사를 했는데 아무이상이 없다고 하셨습니다 항생제 주사를 맞고 항생제 처방을 받았습니다. 진단명은 없는데...통증은 지금도 계속있고 발열이나 구토등 다른 증상들은 전혀 없는데 왜 이런걸까요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    CVAT라고 등을 주먹으로 퉁퉁~ 두드리면 통증이 생기지는 않으신가요? (아래 사진보고 따라해보세요)

    신장결석이나 신우신염에서 옆구리 통증이 생길 수 있습니다.

    비뇨의학과 방문하시면 확인이 가능하겠습니다.