경제동향경제
라울곤잘
라울곤잘23.02.10

래디컬이코노믹스는 어떠한 뜻으로 사용되나요?

경제관련 뉴스를 보다가, 래디컬이코노믹스는 라는 단어를 보았는데요.

래디컬이코노믹스는 어떠한 뜻으로 사용되어 지는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    기성의 경제학에 도전하는 새로운 조류.

    경제 경제학이 현실의 여러 문제를 설명하고 개혁의 학문이 되어야 한다고 주장하며 기성의 경제학에 도전하는 새로운 경제학 조류라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    래디컬이코노믹스란 기성의 경제학에 도전하는 새로운 조류로

    내용은 다양다종하나 정치적·사회적 분석, 역사적 시야의 필요성을 설명하여 자본주의 사회의

    경제적 기초구조를 해명하고 힘의 행사에 따른 상이한 계층간의 이해대립의 해결 등을 주장하고

    있는 것이니 참고하세요.