탈퇴한 사용자

불법체류자들은 잡히면 어떻게되죠?

요즘 뉴스에서 불법체류자검서를 간간히보는데 잡히게되면 어떻게 처리를하나요?? 본국으로 강제 충방을 시키는건가요?알려주세요

  • 누리함
    누리함23.04.01

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    불법체류자는 체류 자격 위반으로 본국으로 추방되거나 벌금 냅니다.

    그리고 입국금지 기간 작용되어 다시 한국에 오기 힘듭니다.

    3d업종은 외노자가 아니면 안 돌아가는 게 현실입니다.

    "사장님 나뻐"라고 한 블랑카 코미디언이 생각나네요.