내과의료상담
거창한하마222
거창한하마22222.09.03

패혈증 증상은 어떤게 있을까요??

나이
성별
남성

패혈증일 경우

열이 고열이고 해열소염제를 복용해도

열이 안떨어지나요?

해열소염제 복용후 열이 36.5-37.4 정도이구,

산소포화도는 97-98이고

혈압은 130-150 / 80-100으로 거의 정상범위 같고

맥박은 60에서 90까지 왔다갔다 합니다.

패혈증의 경우

산포도 혈압 맥박 체온이 이 이상이겠죠?

  • 1. 패혈증이 있을 경우 무조건 고열이 발생하는 것은 아니며 오히려 저체온증이 발생할 수도 있습니다. 또한 해열제 투약을 통해서 발열을 조절할 수 있습니다.

    2. 패혈증이 있을 경우에는 혈압 저하, 맥박 상승, 산소포화도 저하 등 활력징후의 이상이 동반됩니다. 제시한 활력징후는 매우 정상적으로 패혈증을 의심할만한 소견이 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    패혈증의 증상은 체온이상, 혈압 감소, 맥박이상, 호흡 장애 등이 있습니다.

    현재 증상은 패혈증으로 보기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.