세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

세탁물에 물때냄새 안나게하는법이 있나요?

가끔 세탁기 자체의 문제인지 물때냄새가 날때가 있더라구요.

섬유유연제 사용 양에 따라 다른건가요? 어떨땐 좀 심해서 전체 다시 할때도 있어서 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제를 사용해서 헹굼을 해주신 후에

    햇빛과 바람이 잘 드는 곳애서 건조해주시면 냄새가 안날 겁니다.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    물때 냄새가 난다는 것은 세탁후 바로 빨래 건조를 시작하지 않으셨거나, 완전한 건조를 하지 않으셨기때문에 발생하는 현상입니다. 빨래에서 물때냄새가 가시지 않는다면, 한번 햇빛에 완전 건조를 하신후에 다시 빨래를 하시고 햇빛에 건조를 하시는것이 가장 좋은 방법입니다. 그러나 요즘처럼 겨울철이라 햇빛건조가 불가능 하시다면, 세탁기의 삶은 기능을 사용하셔서 방안의 보일러가 가동된 상태에서 물기가 없을 정도로 바짝 건조를 시켜주시면 물때냄새가 제거될 것입니다 이렇게 해도 물때 냄새가 제거되지 않으시면, 세탁조 청소를 한번 하신 후에 다시 세탁을 하시는걸 추천드립니다