조용한듀공2
조용한듀공221.01.14

현재 주식장에서 매도시점은 어떻게 잡아야하나요??

팔자고 하니 더 갈까 ...

들고 있자니 떨어질까... 소신이 없어서 그런것이겠지만 ..

기업의 가치를 어떻게 정해야하는지 궁금합니다.

많은 전문 가들이 목표가를 정해주시는데 거기 오기전에 떨어지는 경우도 많더라구요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    투자했을 때의 매수 목적이 다다른데, 매도 목적도 다다른거죠.

    누구의 기준에 따라서 매수/매도를 할 수는 없는 것 입니다.

    내가 당장 집사야하는데 필요하면 돈을 써야 하는거구요. 숫자로만 본다면 어떤분은 PER를 보는 분도 있지만 그런 명확한 가치 판단은 없습니다.

    필요하면 찾아쓰고 아니면 묵힌다라고 생각해주시면 편하구요. 대신 내 돈을 맡아줄 회사니 하나를 골라도 신중하게 고르는게 중요하죠.

    도움이 되셨길 바래요.