캠핑취미·여가활동
큰물개134
큰물개13423.04.14

글램핑과 캠핑의 차이가 무엇인가요

글램핑과 캠핑의 정확흔 차이가 무엇일까요? 보통 보면 글램핑은 캠핑 도구나 텐트 등이 세팅되어 있고 캠핑은 모두 자가로 챙겨가는걸로 알고 있는데 정확한 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    글램핑의 경우 캠핑을 위한 기본 설비 및 캠핑도구가 다 준비되어있어 편하게 캠핑이 가능하고 캠핑의 경우 텐트부터 하나하나 다 설치해야합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    글랭핑은 glamorous +camping 으로

    고급화된 캠핑의 뜻으로

    미리 설치된 텐트종류에 사용할수있는 식기류가

    갖추어져 있고 잠자리는 침대가 들어가 있습니다

    일반 캠핑은 내가 스스로 텐트를 가지고 가서

    설치하고 식기류도 준비해서 가져가야하며 잠자리는 대부분 텐트내에 매트종류로 설치합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    글램핑은 캠핑에 필요한 도구를 갖춘 텐트를 빌려주는 것이고, 캠핑은 텐트나 필요한 모든 도구를 본인이 가져와서 준비하는 것입니다.