캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

글램핑과 캠핑 무슨 차이가 있나요?

글램핑이랑 캠핑이 조금 다른건가요?

야영지에 텐트치고 바베큐도 하고 자고 하는것이 캠핑아닌가요? 글램핑은 그것과 다른건가요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.11

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야외에서의 생활을 한다는 것은 동일 합니다.

    다만 차이는

    글램핑은 시설 및 장비가 전부 갗추워진 곳에 음식만 준비가면 되는 것이고

    캠핑은 내가 모든 장비를 준비해야 한다는 차이 입니다.

    그래서 글램핑은 편하지만 비용이 비싸고 캠핑은 초기 비용은 들지만 이후 비용은 저렴한편 입니다.

  • 글램핑 숙박시설 같이 캠핑장에 다 비치되어 있는 상태에서 캠핑을 즐기는 것을 말합니다.

    가볍게 갈 수 있는 장점이 있는 반면에,

    여러 사람들이 사용한 물품이라 위생적인 면에서는 다소 단점이 있답니다.

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    글램핑은 개인이 장비마 식재료등을 가져갈 필요없는

    이미 고급스럽게 셋팅된 곳에서 즐기다 오시는 것을 말하는 거지요..

    야외에서 즐기는 펜션느낌으로 이해하는게 좋을 것 같습니다.

    처음시작할때는 경험삼아 한번 가보시는것도 좋을 것 같은데

    직접 셋팅하고 준비하는 것이 더욱 즐거우니 그 점도 참고하셔요