기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

생활비를 절약하는방법이있나요?

제가 혼자사는 1인가구인데요 문제가 생활비가 월급받기 한참전부터 떨어지는데 진짜 악순환의 반복같은데요 어떻게해야 생활비를 아껴쓸수있죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인의 수입과 지출내역을 다시 점검해볼 필요가 있습니다.

    가계부를 쓰시면서 고정지출을 재배치 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    생활비를 아껴쓸수 있는 방법은 불필요한 소비를 최대한으로 줄이는 것입니다...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계획적인 소비를 하셔야 합니다.

    결국 생활비를 줄이는 곳은 식비와 유흥비의 비중이 높다고 보시면 됩니다.

    배달음식이나 쇼핑을 자주 하신다면 빈도수를 줄이시고 급여에 비율적으로 구매하시는 습관을 들이시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    돈을 어디에 사용하는지 기록을 해놓으셨다가 불필요한 사용을줄이시고 꼭 필요한부분에 대해서만 지출해보세요

  • 안녕하세요. 영민한사슴28입니다.

    저도 1인가구입니다. 일단 고정적으로 나가는 지출(월세,공과금, 핸드폰비, 교통비)등등을 뺀 나머지 금액이 얼마나 되는지 확인해 보시고 거기서 내가 하는 지출이 뭐가 있는지부터 파악해야되요. 그리고 배달음식을 많이 시켜먹는다던지등을 확인하고 그 부분에서부터 줄여나가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 대형마트를 안가는거가 있습니다

    일단 가면 사고싶운이것 저것을 담게되고요

    꼭 필요한 물건만 동네 마트가서 사면되고

    배갈음식은 시켜먹지않고(치킨이 너무 땡길때 2주 1회 정도) 앱테크 통해 식재료를 확보해 지출방어하눈 방법이 있어요