기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

한달생활비를 아낄 수 있는 방법이 없나요?

지금 혼자 사는 일인가구인데요 그런데 문제는 한 달 생활비가 너무 많이 나가는 거 같아요 거의 2인 가구 수준으로 나가는데 생활비를 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    불필요한 지출이 없는지 이거부터 확인하셔야 합니다.

    쓸데없는 소비가 생활비를 새어나가게 만들기 때문에 그렇습니다.

    보통 식비에서 불필요한 소비가 많이 발생합니다.

    이전 3개월동안의 지출목록을 잘 확인해보셔요.

    이걸 줄이시면 생활비가 세이브되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    한달 계획한 생활비를 따로 통장에 관리하시면 아무 한도내에서 아껴쓰는 습관을 기르게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운파랑새251입니다.

    배달음식 자주 드신다면 배달음식 줄이시고 사고싶은게 생겨도 정말 필요한건지 몇번씩 생각해보세요! 화이팅

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한달생활비아낄수있는방법은 본인이 돈을많이사용한다면 신용카드를없어버리시고 진짜 불필요한것은 구입하지마시구요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    물가도 많이오르고, 매달 반드시 나가야 되는돈이 있다보니, 생활비가 바뜻하게 느껴지는것 같습니다. 그렇다고 월급은 오르지않는것 같구요. 우선 가계부를 한번 써보시는것을 권해드립니다. 그러면 불필요한 지출과 줄일수 있는 지출이 눈에 보실거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    생활비 통장과 저축통장을 분리해서 꼭 써야할 생활비에 대해 계획적으로 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어디에 지출이 많이 나가고 있는지 확인해보시고, 필요하다면 가계부를 작성하여 수입과 지출을 점검해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가계부를 만들어 어디서 많은 비용이 지출되는지 점검 할 필요가 있습니다.

    대부분 술값이나 식비 인 경우가 많은데 외식과 배달앱사용을 줄이는 것을 강력추천합니다.