정형외과건강상담
깔끔한수달257
깔끔한수달25720.10.11

건강 검진 후 멍이 들었는데 괜찮을까요?

건강검진시 피 뽑고나서 굉장히 통증이 있었는데,

그 땐 외형상 괜찮았는데,

자고 일어나니 팔이 이리 되어 있네요.

시간이 갈수록 멍이 점점 퍼지고 있네요.

현재 통증은 크게 없는데 다른 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런 경우가 종종 발생 하는데 보통은 채혈 할 때 혈액이 피하로 새면서 발생 하는 경우 입니다 . 팔의 통증이나 붓는 증상이 없다면 시간이 지나면 자연스럽게 흡수 되어 없어 질 것 입니다.

    하지만 위에 말씀 드렸던 팔 혈관 부위의 통증이나 부종이 생긴다면 병원에 내원 해보시는게 좋겠습니다.