시인즈
시인즈22.08.08

시스템에어컨에서 물이 떨어지고 있는데요

기계 결함이나 그런것 같진 않고 대게 비오는 날이나 습하면 이러는 것 같습니다. 혹시 결로현상 억제할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    결로현상 때문에 그런것 같습니다.특별히 배관문제가 아니라면 수시로 환기 시켜주시는게 그나마 결로예방 하실 수 있습니다.

  • 결로 현상으로 보입니다.

    바람 나오는 주위에 물방울이 맺혀 있을것 같구요.

    환기를 시켜주시는 방법도 있지만 설정온도를 조금 올려주세요.(예를들어 18도로 가동하고 있다면 24도정도로 설정온도를 조금씩 올려주시면 괜찮아질겁니다.)