날으는 망고
날으는 망고23.12.08

북한의 국화는 무엇인가요 궁금해요?

우리나라는 국화가 무궁화잖아요! 북한도 나라라고 만약에 인정이 된다면 국화가 있나요? 북한의 국화? 상징 꽃은 무엇인지 궁금해요!

  • 북한의 국화는 산목련 즉 함박꽃입니다.

    우리는 목련이라 표현하기도 하며 삼월에 피고 산목련 자목련 등이 있으며 선정이유는

    김일성의 모친 김반석이 특히 좋아하는 꽃이라 선정되었다 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    북한의 상징 꽃은 안개꽃(개나리)입니다. 안개꽃은 북한에서 국화와 함께 국가의 상징으로 채택되어 있습니다. 이 꽃은 북한의 정체성과 아름다움을 상징하며, 북한의 여러 기념행사나 상징물에도 종종 등장합니다.

  • 안녕하세요. 거대한지어새218입니다. 북한의 국화는 목란

    입니다 목란이 국화를 지정된거는 김일성이 91년도에 지정 했습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    북한의 국화는 목란입니다

    김일성 이 살아있었을 때에 휴양소에 들렸다가 함박꽃나무보고 정해졌다고하네요