조신한콜리117
조신한콜리11723.09.26

국화가 무궁화인 이유가 궁금합니다

안녕하세요! 우리나라 국화가 무궁화가 된 이유가 궁금합니다! 다른 꽃들도 많은데 왜 하필 무궁화가 국화가 된거가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리나라 국화인 무궁화는 관행적으로 국화로 인식돼 왔을 뿐, 법적 근거가 없는 상태예요.

    무궁화는 일제강점기 강인함과 끈기로 일본에 저항하는 우리 민족의 독립운동의 상징이었고 애국가와 교과서, 역사기록을 통해 우리국민은 무궁화를 나라꽃으로 알고 있죠.하지만 그동안 법적근거가 없어 무궁화가 보호받지 못하고 관리도 되지 못하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국회는 입법부로 법을 만드는 곳고 무궁화는 우리나라 국화이기 때문에 무궁화로 상징하지 않았나 쉽습니다