즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

대한민국의 국화는 왜 무궁화가 된건지 궁금해요

우리나라에 자생하는 다른꽃들도 많은데

어떻게 무궁화가 대한민국의 국화로 선정이 된것인지 궁금해요

그 유래를 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무궁화는 고대에는 신성시 하던 식물로서 하늘에 제사를 지내는 신단 주위에서도 많이 심었습니다. 영원히 피고 지고 또 피는 강인함과 끈질김을 가진 꽃이라 하여 민족의 기상을 닮았다고 일컬으며 전통적으로 백성과 가까운 꽃이었으며 대한민국에서 무궁화가 국화에 준하는 대우를 받는 데에도 이러한 배경이 작용했습다.

  • 안녕하세요. 저는주부아고하는사람입니다우리민족의사랑을받아온무궁화는우리나라를상징하는꽃으로영원히피고또피어서지지않는꽃이라는뜻을지니고있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리 민족의 사랑을 받아온 무궁화는 우리나라를 상징하는 꽃으로 '영원히 피고 또 피어서 지지 않는 꽃'이라는 뜻을 지니고 있습니다.