도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.22

우리가 평상시 먹는 커피의 유래가 궁금합니다

직장인들이나 일반일들이 항상 아침에 즐겨먹는 커피가 어디서 어떻게 유래되었는지 갑자기 궁금해져서 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    커피의 기원에 대하여 가장 유력한 설은 11세기 아비시니아(현재 이디오피아)에서 유래하였다고 함.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    커피는 에티오피아에서 카파라는 이름의 열매를 볶아서 우려 먹는것에서 유래되어서 유럽으로 전파 되었습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    7세기 에디오피아 고지대의 산양이 커피 열매를 먹고 활기찬 모습을 본 후

    호기심에 열매를 먹고 힘이 솟는 것을 느껴 수도 승려에서 전해준게 유래입니다.

    에디오피아에서 시작된 커피는 9세기 아라비아 반도로 전파되었고

    카와(에디오피아)라고 불리는것이 커피가 되었습니다.