Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

커피의 기원은 어떻게 되는지요?

안녕하세요 커피는 현대인의 생활에 있어서 없어서는 안될 식품인데요 언제부터 커피가 만들어져서 마시게되었는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피 원두에 이름들을 보시면 안 되지만 대부분 남 아메리카 지역입니다 거기가 기원이라고 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피의 기원은 아메리카원주민으로 콜롬부스가 아메리카 대륙을 발견해서 원주민들이 마시는거를 가지고 가서 유럽전파한것이 시초라고 알고 있어요.