슬기로운굴뚝새282
슬기로운굴뚝새28220.11.24

신혼부부 특별공급청약이 나은가요?

이제 신혼집을 구하고 있습니다!

그런데 저는 전세로 몇년 살면서 신혼때 청약할수있는 특별공급 청약을 하고 싶은데

남편될 사람은 매매를 원해서요

다른분들은 갓 이제 신혼이라면 매매가 나을까요? 아니면 전세로 살다가 특공이 나을까요

  • 신혼특별공급은 신혼에게 혜택이 간다기 보다 '자녀가 있는' 신혼들에게 주는 혜택으로 자녀의 수가 중요합니다.

    청약이 되기 어려운 지역의 경우 자녀가 2명은 되어야 가능성이 있어요.

    자녀계획을 바로 세워서 2명을 낳으시고, 2명의 나이차를 크지 않게 하면 신특에 당첨될 가능성이 좀 있으니

    매매보다는 신특이 나을거 같고요, 그게 아니면 매매가 나을수도 있을거 같아요.

    또! 신특에는 소득기준이 있으니 우선, 그거부터 확인하시는게 좋을거 같네요.