봉구피트
봉구피트23.10.06

인터넷(LG에서 KT) 이동시 IP주소 변경되나요?

현재 인터넷가입기간이 만료되서 옮길까하는데 고정 IP를 사용하진 않아요.
근데 만약 인터넷통신사를 이동하면 인터넷 IP 주소 바뀔까요?
인터넷 IP주소가 변경되지 않았으면 합니다!!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통신사를 변경하게 되면 당연히 아이피도 변경이 됩니다

    통신사별로 아이피가 다르기 때문에 같을수는 없습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 인터넷 통신 사업자를 변경하게 되면 IP 주소가 바뀔 가능성이 높습니다. 통신사마다 가지고 있는 IP 주소 대역이 다르기 때문에, 서비스를 변경하게 되면 새로운 통신사의 IP 주소를 할당받게 됩니다. 고정 IP를 사용하지 않는 한, 일반적으로 IP 주소는 동적으로 할당되므로 변경될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    통신사를 바꿀경우 당연히 IP주소는 바꾸게 돼죠.

    통신사를 바꾸지 않아도 고정IP를 사용하지 않을 경우에 IP주소는 바뀔수 있어요. 참고하셔요.