반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 산책을 좋아하는데 통제가 안되요

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 산책을 하면 좋아서 뛰는데 너무 좋아서 그런지 통제가 잘안되요..

어떻게 하면 좋을까요?

그리고 혹시 간식은 집에서 줘야 좋나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.10.15

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통제가 안되고 튕겨 나올때 강아지를 부르는 신호를 일정하게 만들고

    그 신호로 아이가 가까히 다가와 앉으면 간식거리를 조금씩 주면

    튕겨 나가는것보다 보호자 옆에서 가까히 있는것을 더 선호하게되겠죠.

    자본주의 견이니까요.

    다만 이게 과도하면 과도한 간식 섭취로 사료를 상대적으로 적게 먹고

    이로인한 영양 불균형이 올 수 있으니

    훈련을 하는동안에만 적용하시는걸 추천드립니다.