매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.25

취업 시장에서 신입 채용을 줄이고 경력직 채용을 늘리는 이유가 무엇일까요?

예전과 다르게 요즘 취업 시장은 점점 신입사원 채용을 거의 없애거나 줄이는 추세이고, 경력직만 채용하는 회사들이 늘어나고 있는거 같아요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당장 실무에 투입될 인원이 필요해서죠.

    신입은 일정기간 동안은 교육이 필요하니 생산성이 떨어져서이구요.

    또한 그만큼 경력직의 이직이 많아지는 것도 이유가 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    안타까운 현상이죠.. 신입은 가르쳐봤자 금방나가고 경력직은 일에 적응할때 편하게 쓸 수 있기 때문입니다.