탈퇴한 사용자

잠들기 힘들 때 뭐 들으시나요. 자연의 소리? 조용한 음악?

열대아 때문에, 해결못한 일들에 대한 걱정 때문에 등등 너무 피곤한데도 잠이 쉽게 들지 않아요.

이럴 때 수면에 도움이 되는 음악이나 소리 있으세요? 저는 가끔 비오는 소리를 틀어두고 잠들려고 애씁니다만

어떤 것 들으시나요?

  • 유능한벌160
    유능한벌16022.08.08

    안녕하세요. 유능한벌160입니다.

    야간 근무가 있어 잠을 잘 못자는 편인데요

    혹시 지금 수강하시는 강의가 있으신가요?

    물론 공부를 위한 강의이기 때문에 자면 안되지만 늦은 밤 강의를 들으며 눈을 감고 있으면 10분 내로 졸려 잠들기에 추천드립니더.... 물론 사람마다 다르지만 한번 해보시는게 어떨까요!!! 저는 바로잠듭닏.. 자랑은 아닌데..

  • 안녕하세요. 투명한앵무새99입니다.

    자연의 소리나 음악도 좋겠지만, 조곤조곤 이야기 듣는 것도 좋습니다. 저 같은 경우 유튜브에서 우주다큐 시간 긴것 듣고 있노라면 어느샌가 잠이 스르륵 듭니다

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    사람마다 다르겠지만 저 개인적인 방법은 일단 온몸의 근육의 긴장을 푸는겁니다. 심장에서 멀다고 생각하는 신체를 느끼면서 차례대로 힘을빼고 점점 온몸의 힘을 빼는 긴장완화가 도움이 됩니다.

    음악이나 소리는 asmr도 있지만 남자목소리의 인문학강의나 미술사강의 같은걸 듣습니다.

    여성목소리보다 남성목소리의 Hz가 저 저음이라 안정감을 준다고합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한오소리98입니다.

    침대에서 할 수 있는 스트레칭을 간단히 하면서 몸에 혈액순환에 도움을 주어보세요. 후에 잔잔한 노래를 들으면서 온몸에 힘을 풀어주고 눈을 감고 있으면 잠이 오는데 도움이 될 거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 개인적으로 빗소리를 즐겨듣고는 합니다

    빗소리가 은근히 자기에 좋은 음악인것 같더라구요

    그래서 빗소리 asmr, 백색소음 같은 것을 듣고는 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 저는 잠이 안올 때 잔잔한 음악을 듣거나 주로 asmr을 듣습니다. 보통 자기 전 생각이 많아지면 피곤하다가도 생각이 생각의 꼬리를 물어 생각하는 걸 계속 멈출 수 없어지고 결국 늦게까지 잠을 못자겠더라구요.. 그럴 땐 숨을 들이마시고 최대한 생각을 안하려고 합니다. 오늘밤만큼은 걱정, 깊은 생각 내려놓으시고 잘 주무시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    저는 잠이 오지않으면 일부러 자려고 하지않고

    음악을 듣거나 생각나는대로 여러가지 생각도 합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    포레스트 관련 편안한 소리를 틀어놓으면 잠이 잘

    오더라구요.

    빗소리 처럼 날카로운 소리보다는 훨 나으실거에요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 잠이 안들면 유투브의 잔잔한 수면 음악을 들으며 책을 읽습니다 그러면 얼마지나지 않아 잠이 옵니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저는 일부러 어려운 책을 읽어요 ㅎ

    읽다보면 진도가 조금나가다가 졸려 오더라고요

    그러면 바로 책 놓고 자려고 자세잡으면 바로 자요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    유튜브에 잠잘때 듣는 음악 검색하면 여러가지가 나와요~

    아이들이 한동안 잠못든때가 있어서 10시간 광고없이 재생되는 잔잔한 경음악 틀어줬더니 잘 자더라고요~^^

  • 안녕하세요. 눈부신고래2입니다.저는 빗소리를 주로듣습니다....조용한음악이 깔려있음 더욱더 좋더라구요.........