영양제약·영양제
Hjkang
Hjkang23.04.11

밀크씨슬이 간에 도움이되나요?

나이
성별
남성

간보호를 위해 밀크씨슬을 알아보다가 진짜 효과가 있는지 궁금하여 문의 드립니다.

그리고 복용법은 식후인지 식전인지 아니면 관계없이 복용해도 되는지 문의도 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우에는 간세포를 재생 및 간독성을 개선하는데 효과가 있으며 효과가 입증된 일반의약품으로 나온 제품을 권장드리며 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린 성분은 간을 해독시켜주는 효과와 간세포를 재생하는 효과가 있어서 간보호를 할수 있는 약입니다.

    식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 해독작용을 강화하고 손상된 간세포의 재생을 촉진시키는 약으로

    간세포가 파괴되었을 때 재생 과정에 도움을 주어 간건강에 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 간을 손상시키는 활성산소를 제거하여 간을 보호하는 기능을 인정 받은 성분입니다.

    또한 간세포의 재생을 촉진하는 작용이 있어서 손상 받은 간을 회복시키는 작용도 있습니다.

    밀크씨슬은 식사와 관계 없이 복용할 수 있으며, 만약 공복 복용 시 위장장애가 나타났다면 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 간을 보호해주고 파괴된 간세포의 재생 및 회복에 도움이 되므로 간이 안좋으신 분들이 복용하면 좋습니다.

    식후즉시 복용해야 흡수가 잘되는 지용성 영양소입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 밥먹고 바로 먹어야하고 간이 안좋은경우는 아침, 저녁 두번 먹어도돼요.

    간세포를 보호해주기때문에 체질적으로 간이 안좋으신분들, 술을 자주 드시는분들에게 좋아요.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 간의 산화반응에 작용합니다. 간세포의 손상을 줄일 수 있습니다. 평소에 간 건강이 걱정되신다면 드시면 도움이 되겠습니다. 밀크씨슬은 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간에서 항산화효과를 통해 간의 중간대사물질로부터 간을 보호합니다. 그 외에 인슐린 저항성 개선으로 지방간 개선에도 도움이 되죠.