재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

바닷물에 빠진 휴대폰은 서비스가 안될수 있나요?

바다에서 놀다가 휴대폰을 빠뜨렸는데 방수가 안되어서 내부에 물이 들어간 것 같습니다. 부팅이 안되는데 강물이 아니고 바닷물에 빠졌던 휴대폰은 서비즈에 제약이 따를수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    완전이 건조 시킨뒤에 작동 시켜보고 안되면 서비스센터를 가셔야하는데

    아마 제 생각엔 비용이 많이 나올수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한파랑새18입니다.

    사용 가능합니다 시간경과에 따라

    일주일정도까지도 사용할수 있었습니다 ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰에 물이 들어가는 경우 데이터가 손실될수가 있어서 물이 들어가지 않도록 해야하는데 아무리 방수가 잘되다 하더라도 특히, 바닷무의 경우 염기가 있고 마르면 염분이 남기 때문에 휴대폰을 수리후 사용하기는 쉽지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    보험에 들어있다면 보상받을수있지

    않나요 짠물이라서 기계부품에

    부식이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    메인보드 등이 부식이 되었을 수 있기 때문에

    하루라도 빨리 서비스센터 방문하셔서

    수리 가능 여부 확인이 좋습니다