따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.31

과자 빼빼로의 유래가 궁금합니다.

안녕하세요? 과자 빼빼로의 원조와 전파는 어느나라에서 시작한걸까요? 우리나라가 과자 빼빼로 원조인가요? 일본이 원조라고 그러던데 맞나요? 대체 우리나라인지 일본인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    빼빼로의 원조는 포키가 맞습니다. 1966년 일본의 글리코사가 포키라는 제품을 출시했으나 그 당시에는 일본 과자가 정식으로 수입되지 않던 시절이라 롯데가 포키를 이름만 바꿔 베껴서 1983년 빼빼로라는 이름으로 국내에 출시한 것입니다.