도롱이
도롱이24.02.09

설날 음식 건강하게 먹는 방법?

설날에 먹는 전이나 갈비찜과 같은 다양한 음식들이 있는데, 칼로리가 굉장히 높다고 들었어요. 이 설날 음식들을 건강하게 먹는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아무래도 설날. 명절음식은 기름진게 많을거고 식사자리에도 많이 접하게 됩니다. 그렇지마 본인 스스로 음식량조절과 음식을 택일해서 드시면 괜찮을거라 생각들고. 명절때 만이라도 스트레스 받지말고 드셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운고슴도치274입니다.

    먹고 가족들이랑 산책 1시간씩 하시거나

    배부르게 음식을 안드시면 될 것 같습니다

    약간 좀더 먹고 싶을때가 적당한걸로

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설날에는 조상님께 제사를 지내고 난 다음 음식들을

    골고루 가족들과 함께 나눠드시면 됩니다.