도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

비을 맞은 새들는 어떻게 하늘을 날아다닐수잇나요

안녕하세요 오늘도 비가 엄청 솟아지던데 이렇게 비가 많이 내린 날도 새들은 하늘날아 다니더라규요 날개에 비가 젖어서 무거울텐데 어떻게 날수잇는지 숭금합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    새의 털은 비를 맞아도 젖지않는 날개를 갖고있어서 날아다닐수 있다고합니다 날개깃털이 방수복을 입은것처럼 빗물이 날개에 스며들지 않고 흘러내려서 그런것 같아요