월천로얄티
월천로얄티23.06.21

비가오면 새는날개가 젖어날지 못하는것 같은데 잘 날더라구요. 날개에 물기가 묻으면 무거워 져서 못 날것 같거든요.특별한 비결이 있나요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    아름다운 마음씨 이시네요.

    새의 날개는 물이 잘 빠지는 소재일듯 해요. 어렸을적 아버지가 닭 잡으실때 뜨거운물 대야에 닭털이 둥둥 떠있었던 기억이나요.

    물이 날개에 배들어가지 않아 쉽게 날수 있는거 같아요.