안과의료상담
엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.04.20

뇌영양제를 복용하는것이 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

두통이 심하고 깜박 잃어먹는것도 빈번하고 시력도 급격하게 침침해서 잘 안보이는데

지인이 뇌영제 먹음 두통도 없어지고 시력도 좋아져서 안경없이도 핸드폰을 볼수 있다고 하는데

뇌영제를 처방뱓아 먹는것이 좋을까요?

아니면 나이먹은 증상으로 그냥 두는것이 나을까요?

  • 뇌 영양제가 어떤 약인지 부터 확인하실 필요가 있습니다

    보통 알츠하이머성 치매는 아세틸콜린의 농도를 높이는 치료를 하게되는데

    (물론 다른 기전을 가지는 약도 있지만)

    뇌 영양제는 그 전구체인 콜린을 넣어주거나, 뇌의 혈액 순환을 도와 주는 용도로 사용됩니다

    말씀하신 드라마틱한 효과는 없을 듯 하지만, 고려해 보실 수는 있을 듯 합니다,