프로파이라이763
프로파이라이76323.08.13

소고기 등심을 고를때 좋은 고기 고르는 방법이 있을까요?

온 가족이 고기를 즐겨먹어서 마트에 종종 사러가게 되는데요. 갈때마다 늘 어떤 고기가 좋은건지 눈을 크게 뜨고 보는데 도무지 감이 잘 안서네요ㅜㅜ고르는 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    좋은소고기는 색깔이 선명해요

    붉은 빛깔에 마블링 또한 선명하고 깔끔하며

    마블링이 작게 쫙 펼쳐져 있어야하고

    등심 경우는 떡심있는 것이 정각이니 떡심이 있는 것을 선택하시고 가장자리가 검거나 색깔이 검게 먹은 고기는 선택하지 않습니다

    소고기는 살치살부분을보고 등급을 메기는데요

    가격표에 1 + 이 찍혀있음 이것까지는 로스로 먹기 괜찮아요

    실지로 1++은 시중유통이 상당히 드물거든요

    이것도 잘 모르겠으면 고기의 두께를 보시면되세요

    얇을수록 등급이 낮습니다

    고기집에 갔는데 고기가 두꺼운것 적어도 1cm이상 되면 그집고기는 최상이라 생각하시면 되세요

    마트도 마찬가지 기준

    마블이 좋으면서 색깔이 고운가?

    두께는 좋은가?

    등급은 1+이상인가 이렇게만 확인하셔도 고기는 잘 고르는거랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    색깔이 선명하고 개어진 부분이 없는 고기를 선택하세요. 좋은 고기는 진한 빨간색이며 연한 핑크색이 아닙니다.

    좋은 고기는 골고루 분포된 육질 안의 지방(빈질)이 적당한 양이어야 합니다. 지방이 고르게 퍼져 있으면, 요리할 때 촉촉하고 부드러운 맛이 납니다.