탈퇴한 사용자

사용하지 않는 신용카드 없애는 방법은?

언제 발급된 카드인지도 모르는 카드부터 사용하지 않는 카드까지 조회하면 나타나는 개인 신용도에 영향을 미치는 다량의 (체크카드 포함) 카드를 정지상태가 아닌 없애는 방법은 무엇일까요? 궁금합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.03.12

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    필요없는 카드는 해지 신청을 먼저하세요

    그리고 개인적으로는 사용안하는 카드는 한곳에 모야두고 나중에 한번에 잘라서 버립니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    꼭 필요한 카드 한 두개만

    남겨놓고 하나하나 마다

    카드사에 전화해서 해지하시면

    됩니다

    신용을 위해서는 한 두개정도

    가지고 사용하면 좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    사용하지 않는 카드는 해당 업체 어플이나

    고객센터 전화하셔서 해지하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    카드를 탈회하면 내 신용점수가 올라가는 쪽으로

    변경될수도 있으니..필요없는 카드는 없애는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카드사나 발급 은행의 고객센터에 연락해서 탈회 신청을 하면 됩니다. 탈회란 회원을 탈퇴한다는 의미로 탈회를 하게되면 해당 카드사에서 보관하고 있는 모든 개인 정보가 삭제됩니다.